職人渡久地さん手作り、宜野座の純黒糖。

宜野座の純黒糖 情熱黒糖からのお知らせ

NHK「猫のしっぽ カエルの手」で紹介され話題となった、

渡久地さんの作る「宜野座の純黒糖」。

 

※2021年9月5日(日)18時に再放送時にも、大反響いただきました!

 

渡久地克さん

 

今では珍しい薪で炊き上げた昔ながらの純黒糖。

サトウキビは作る直前に使う分だけを収穫しているので、

超新鮮。刈り取って数時間後に黒糖になっています。

 

薪で炊き上げた黒糖

薪で炊き上げた黒糖

 

渡久地さんいわく、「薪とガスとでは火力が全然違う」そう。

 

祖父が作り続けた黒糖を引き継ぎ、さらに独自の研究で進化させています。

その探究心はまさに職人。

 

宜野座の純黒糖

 

宜野座の純黒糖

 

ぜひ、お味見くださいませ。

 

宜野座の純黒糖はこちら

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました